Катаеф
Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный арабский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Уже начиненные блинчики можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Пробуйте!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сыр творожный — 200 грамм (начинка);
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки (начинка);
- Ванилин — по вкусу (начинка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Катаеф»
1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.
3. Добавьте муку.
4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.
5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.
6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.
7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.
8. Приятного аппетита!