Катаеф

Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный арабский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Уже начиненные блинчики можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Пробуйте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр творожный — 200 грамм (начинка);
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (начинка);
  • Ванилин — по вкусу (начинка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Катаеф»

Катаеф - фото шаг 1

1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Катаеф - фото шаг 2

2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.

Катаеф - фото шаг 3

3. Добавьте муку.

Катаеф - фото шаг 4

4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.

Катаеф - фото шаг 5

5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.

Катаеф - фото шаг 6

6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.

Катаеф - фото шаг 7

7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.

Катаеф - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»