Пятница , 26 апреля 2024


Тесто для вафель в вафельнице

Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице!

Описание приготовления:

Для приготовления теста для вафель в вафельнице нам понадобится пекарский порошок, чтобы вафли были пышными. Подавать готовые вафли вы можете с чем угодно: со сгущенкой, шоколадом топленым, медом, фруктами или орехами. Только помните, что получатся вафли достаточно калорийными. Смотрим рецепт далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Мука — 475 грамм;
  • Шоколадная крошка — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Пекарский порошок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Масло — 80 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для вафель в вафельнице»

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 1

В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 2

Установите на прогретой вафельнице (3 минуты 45 секунд).

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 3

Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Сразу все шкворчит и шипит.

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 4

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму, и вновь
переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

Тесто для вафель в вафельнице - фото шаг 5

В итоге получается вот такая красота из теста для вафель в вафельнице. Приятного аппетита!

Вафли в электровафельнице/Waffles

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *