Тесто для вафель в вафельнице
Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице!
Описание приготовления:
Для приготовления теста для вафель в вафельнице нам понадобится пекарский порошок, чтобы вафли были пышными. Подавать готовые вафли вы можете с чем угодно: со сгущенкой, шоколадом топленым, медом, фруктами или орехами. Только помните, что получатся вафли достаточно калорийными. Смотрим рецепт далее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Мука — 475 грамм;
- Шоколадная крошка — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Пекарский порошок — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Масло — 80 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тесто для вафель в вафельнице»
В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.
Установите на прогретой вафельнице (3 минуты 45 секунд).
Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Сразу все шкворчит и шипит.
Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму, и вновь
переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.
В итоге получается вот такая красота из теста для вафель в вафельнице. Приятного аппетита!