Шоколадно-кокосовый пирог

Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог можно не украшать вовсе, в нашей семье его съедают очень быстро, поэтому на глазурь не всегда есть время. Можно использовать кокосовую стружку или вовсе кокос. Если разрезать пирог на коржи и перемазать их кремом, получится еще и отличный кокосовый торт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм (+ 1 столовая ложка);
  • Какао-порошок — 3/4 стакана (+ 1 столовая ложка);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-кокосовый пирог»

1.Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.

2. Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.

3. Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.

4. Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.

5. Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.

6. Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.

Шоколадно-кокосовый пирог. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»