Шоколадно-кокосовый пирог

Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Пирог можно не украшать вовсе, в нашей семье его съедают очень быстро, поэтому на глазурь не всегда есть время. Можно использовать кокосовую стружку или вовсе кокос. Если разрезать пирог на коржи и перемазать их кремом, получится еще и отличный кокосовый торт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм (+ 1 столовая ложка);
- Какао-порошок — 3/4 стакана (+ 1 столовая ложка);
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кокосовая стружка — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Вода — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадно-кокосовый пирог»
1.Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.
2. Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.
3. Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.
4. Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.
5. Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.
6. Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.