Воскресенье , 29 января 2023


Булочки из творога

В последние несколько месяцев я просто не представляю свой день без того, чтобы не сделать выпечку. И я постоянного нахожу всё новые и новые рецепты.

Вот, например, рецепт этих булочек нашла недавно.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить булочки из творога. Они получаются ну очень нежными и воздушными. А начинка из повидла так вкусно сочетается с тестом! Я уже давно не покупаю такого рода выпечку, всё время делаю её сама. Хлопот с ней не так много, как может показаться на первый взгляд, а хватит её дня на 2 или три, не забывайте разогревать в микроволновке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Творог жирный — 220 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яблочное повидло — 1 стакан;
  • Кунжут — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Булочки из творога»

Булочки из творога - фото шаг 1

Творог разотрите с одним яйцом, солью, сахаром и ванилином. Немного подогрейте молоко, влейте его в смесь. Также всыпьте муку и дрожжи, замесите тесто.

Булочки из творога - фото шаг 2

Из теста сделайте шар, положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Булочки из творога - фото шаг 3

Как только тесто подошло, разделите его на 10-12 частей. Из каждой раскатайте небольшие лепёшки, в центр каждой уложите ложку повидла. Защипните края теста в центр, уложите булочки на противень, застланный бумагой. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Булочки из творога - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки оставьте на 15 минут набухать, а потом уберите в духовой шкаф на 25 минут. После этого выпечку можно пробовать.

Наши любимые булочки к чаю! Тесто без яиц

Смотрите также

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *