Эчпочмак

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но всё-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки — треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Филе гуся — 300 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Бульон мясной — 12-16 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Эчпочмак»

Эчпочмак - фото шаг 1

Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

Эчпочмак - фото шаг 2

Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

Эчпочмак - фото шаг 3

Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

Эчпочмак - фото шаг 4

Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.

Эчпочмак - фото шаг 5

В центр каждого уложите начинку.

Эчпочмак - фото шаг 6

Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.

Эчпочмак - фото шаг 7

На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.

Эчпочмак - фото шаг 8

После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.

Эчпочмак - фото шаг 9

Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

Цыганка готовит Татарское блюдо. Эчпочмак. Треугольные пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»