Торт «День и ночь» из 90-х годов
Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт «День и ночь» из 90-х.
Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный тортик, который отлично подойдет для торжества. Нежный, ароматный и очень сочный! Идеальное сочетание крема и коржей, торт прекрасно подходит к чаю и кофе. Рекомендую всем хозяйкам, которым наскучил медовик.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм (для теста );
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сгущенное молоко — 370 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Вареная сгущенка — 300 грамм (для крема );
- Сметана — 300 грамм;
- Черный шоколад — 30 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «День и ночь» из 90-х годов»
Подготавливаем основные ингредиенты.
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и кефир. Вводим в тесто просеянную муку, сгущенку и хорошенько все перемешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
Тесто делим на две части, в одну добавляем гашеную соду, а в другую какао-порошок. Тщательно перемешиваем и выпекаем коржи при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем ингредиенты для крема миксером до однородности.
Коржам даем остыть, затем разрезаем каждый на две части. Смазываем первый корж кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем действие до верхушки.
Верхушку тортика можно украсить какао и кокосовой стружкой. Тортик отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!