Круассаны с джемом
Круассаны с джемом я впервые попробовала во французском ресторане, их подавали на завтрак с кофе. Быстро научилась делать их дома. Попробуйте.
Описание приготовления:
Круассаны с джемом отлично подойдут для завтрака. Сочные и со сладкой начинкой они прекрасно сочетаются с горьким кофе и чёрным чаем. И, конечно, очень понравятся вашим детям. Приятного аппетита.
Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм;
- Джем — 150 грамм (По вкусу.);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Круассаны с джемом»
Подготовьте слоёное тесто. Раскатайте его и нарежьте большими треугольниками.
На широкий край треугольников сложите по чайной ложечке джема.
Скрутите треугольники в рогалики.
Выпекайте круассаны с джемом в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.