Понедельник , 27 мая 2024


Шоколадный пирог с безе

 

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Десерты / Безе
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 стакан;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • и 1 чайная ложка кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
  • банка сгущенного молока — 1 штука;
  • больших яйца, разделенных на белки и желтки — 3 штуки;
  • сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 ст. ложки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить корку для на листе для выпечки, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дать полностью остыть, отложить в сторону.
  2. Подготовить миску с ситом.
  3. В средней кастрюле взбить 2/3 стакана сахара, какао-порошок, муку и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить яичные желтки.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить, постоянно взбивая, до первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить 1 минуту, взбивая постоянно.
  5. Сразу же вылить смесь через сито в подготовленную миску. Добавить масло и ваниль.
  6. Вылить смесь на запеченную корку для пирога. Накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, или до 1 дня.
  7. Разогреть духовку до 230 градусов. Используя миксер, взбитые яичные белки, оставшиеся 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Выложить безе поверх шоколадной начинки пирога и выпекать, пока безе не станет слегка коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *