Четверг , 19 мая 2022


Икра грибная из опят

 

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.

1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.

5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.

6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.

7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.

8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.

10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 ст. ложки (+ для жарки);
  • Грибы — 3 килограмма;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

ИКРА ГРИБНАЯ из опят

Смотрите также

Крапива консервированная

  Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.