Карбонара с курицей и грибами
Карбонара с курицей и грибами — настоящий «праздник для живота»! Паста получается очень насыщенной и аппетитной, именно то, что нужно для хорошего ужина!
Точно не прогадаете!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления карбонары с курицей и грибами. Куриное филе можно заменить традиционным для итальянцев беконом. В остальном все просто. Готовая паста карбонара подается к столу горячей. По желанию, присыпьте пасту тертым сыром и украсьте листьями базилика. Удачи!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Куриное филе — 200 грамм (можно бекон);
- Грибы — 200 грамм;
- Сыр пармезан — 70 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карбонара с курицей и грибами»
Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите, взбейте до однородности.
На растительном или сливочном масле обжариваем куриное филе, порезанное кубиками. Слегка обжарив, извлекаем филе на тарелку. В той же сковороде обжариваем грибочки, добавив раздавленный чеснок.
Пасту отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю, добавьте яйцо взбитое с сыром, куриное филе и грибы. Тщательно все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Томите карбонару 25-30 минут.
Приятного аппетита!