Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке

Котлеты свиные на косточке — это очень вкусное и сытное блюдо. Они запекаются в духовке, предварительно завернутые в фольгу.

Отличный вариант для ужина на две персоны, попробуйте и вам понравится!

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления котлет в фольге в духовке, тем не менее, котлеты получаются просто невероятно вкусными. Приготовление можно разделить на несколько ключевых этапов: в начале свинина маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, затем из хлеба, котлет, сыра и овощей формируется бутерброд, который заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В качестве гарнира, я бы порекомендовал картофельное пюре с консервированным горошком и свежим зеленым луком. Удачи!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиные котлеты — 2 штуки (натуральные на косточке);
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Тимьян — 4 штуки (веточки);
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты в фольге в духовке»

Котлеты в фольге в духовке

Для начала приготовим маринад для свиных котлет. В одной емкости смешаем по 1 чайной ложке: паприки, соли, французских трав и листов тимьяна (крошеных). Далее выдавите в емкость 3 зубчика чеснока. Все заливаем двумя ст.л. оливкового масла.

Котлеты в фольге в духовке

Выдавите сок лимона.

Котлеты в фольге в духовке

Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Котлеты в фольге в духовке

Тем временем, нарежьте морковь и чеснок соломкой. Сыр порежьте на 8 ломтиков.

Котлеты в фольге в духовке

Выложите котлеты в отдельную емкость и залейте полученным маринадом.

Котлеты в фольге в духовке

Маринад следует хорошо втереть в свинину.

Котлеты в фольге в духовке

Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо ломтиками морковки и чеснока.

Котлеты в фольге в духовке

Пока котлеты маринуются, подготовим остальные ингредиенты, условно разделив их на две части. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, порубите зелень, лук нарезаем кольцами, выкладываем ломтики хлеба.

Котлеты в фольге в духовке

Формируем котлеты. Положите два листа фольги под углом, относительно друг друга. На фольгу кладем ломтик хлеба.

Котлеты в фольге в духовке

На хлеб кладем сыр.

Котлеты в фольге в духовке

Далее, на сыр кладем нашпигованную и замаринованную котлету.

Котлеты в фольге в духовке

На верх снова сыр, посыпаем зеленью.

Котлеты в фольге в духовке

Теперь кольца помидора присыпанные перцем.

Котлеты в фольге в духовке

Завершают картину — кольца лука.

Котлеты в фольге в духовке

Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем 40 минут, температура 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и оставляем котлеты еще на пол часа.

Котлеты в фольге в духовке

Все готово! Снимаем фольгу и подаем котлеты к столу. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *