Пятница , 29 марта 2024


Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами — довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина.

Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных — да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты, фаршированные грибами»

Котлеты, фаршированные грибами

Подготовить ингредиенты.

Котлеты, фаршированные грибами

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Котлеты, фаршированные грибами

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Котлеты, фаршированные грибами

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Котлеты, фаршированные грибами

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука — мелко нарежьте лук, если не любите — измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Котлеты, фаршированные грибами

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Котлеты, фаршированные грибами

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Котлеты, фаршированные грибами

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Котлеты, фаршированные грибами

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Котлеты, фаршированные грибами

Месим до образования однородного нежного фарша.

Котлеты, фаршированные грибами

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Котлеты, фаршированные грибами

Теперь самое сложное — будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Котлеты, фаршированные грибами

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Котлеты, фаршированные грибами

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Котлеты, фаршированные грибами

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Котлеты, фаршированные грибами

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты — скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Котлеты, фаршированные грибами

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Котлеты, фаршированные грибами

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Котлеты, фаршированные грибами

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами — он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Котлеты, фаршированные грибами

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так — когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами шампиньонами | Простые рецепты вкусные блюда

Смотрите также

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *