Среда , 24 апреля 2024


Закатка свеклы

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Описание приготовления:

Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 грамм;
  • Чеснок — 10-15 зубчиков;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка свеклы»

Закатка свеклы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.

Закатка свеклы - фото шаг 2

Режем её крупными кусочками.

Закатка свеклы - фото шаг 3

В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.

Закатка свеклы - фото шаг 4

И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.

Закатка свеклы - фото шаг 5

Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.

Закатка свеклы - фото шаг 6

Заливаем баночку до самого верха.

Закатка свеклы - фото шаг 7

Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.

Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *