Вторник , 16 июля 2024


Закатка свеклы

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Описание приготовления:

Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 грамм;
  • Чеснок — 10-15 зубчиков;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка свеклы»

Закатка свеклы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.

Закатка свеклы - фото шаг 2

Режем её крупными кусочками.

Закатка свеклы - фото шаг 3

В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.

Закатка свеклы - фото шаг 4

И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.

Закатка свеклы - фото шаг 5

Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.

Закатка свеклы - фото шаг 6

Заливаем баночку до самого верха.

Закатка свеклы - фото шаг 7

Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.

Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР

Смотрите также

Стручковая фасоль на зиму

  Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *