Варенье из боярышника
Октябрь — месяц, когда спеют плоды боярышника. Чем не повод приготовить замечательное полезное варенье из красных плодов. Приятный нежный вкус и лечебные свойства делают варенье незаменимым осенью!
Описание приготовления:
Варенье из боярышника, приготовленное в домашних условиях, обладает целым набором полезных свойств. Лакомство благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает давление и предотвращает простудные заболевания. Обязательно попробуйте, если не доводилось ранее готовить!
Основной ингредиент: Ягоды / Зелень / Боярышник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Боярышник — 2 килограмма (ягоды);
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из боярышника»
Тщательно перебираем и промываем все ягодки. Складываем боярышник в высокий противень или аналогичную емкость.
Вливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время от времени мешайте ягоды лопаткой.
Пена осядет, а боярышник поменяет свой цвет.
Через 30-40 минут возьмите капельку варенья, капните на блюдце и проверьте: если не растекается — варенье готово!
Готовое варенье храните в стеклянных баночках. Приятного аппетита!