Блинчики из овсянки

Никогда не пробовали блинчики из овсянки? Тогда самое время! Смотрим и записываем простой рецепт блинчиков из овсянки себе в поваренную книгу.
Описание приготовления:
Для приготовления блинчиков из овсянки мы будем делать тесто более похожее как на оладьи. Тогда и блинчики получатся более пышными и толстыми. Кстати, можно не брать молоко, йогурта будет достаточно. Благодаря бананам вкус получится очень интересным, фруктовым. Блинчики готовые можно будет подать с вареньем или медом.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Банан — 4 штуки;
- Хлопья овсяные — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики из овсянки»

Подготовьте ингредиенты.

Йогурт, молоко смешать с хлопьями.

Перемешиваем и добавляем яйца.

Добавляем масло растительное и мелко режем бананы.

Добавляем еще муку и хорошо перемешиваем.

Можно даже миксером взбить. Жарим выливая по столовой ложке на сковородку.

Жарим до золотистого цвета.

Можно дать немного блинчикам остыть.

Готовые блинчики из овсянки подаем к чаю. Приятного аппетита!






