Булочка «Бриош»

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни.

Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Описание приготовления:

Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку «Бриош» классическую и с разными присыпками.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сухое молоко — 1/4 стакана;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 штуки (+ 1-2 желтка);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Вода — 3-4 чайных ложек.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Булочка «Бриош»»

Булочка

1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.

Булочка

2. И начните вымешивать тесто.

Булочка

3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.

Булочка

4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.

Булочка

5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.

Булочка

6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.

Булочка

7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.

Булочка

8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки бриошь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»