Булочка «Бриош»
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни.
Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!
Описание приготовления:
Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку «Бриош» классическую и с разными присыпками.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сухое молоко — 1/4 стакана;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 штуки (+ 1-2 желтка);
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Вода — 3-4 чайных ложек.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Булочка «Бриош»»
1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
2. И начните вымешивать тесто.
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!