Четверг , 18 апреля 2024


Итальянский лёд

 

Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.

Описание приготовления:

В Италии так жарко, что люди устраивают сиесту, дабы отдохнуть от изнуряющей жары. И, возможно поэтому, в изготовлении мороженого и фруктового льда им нет равных во всём мире. В рецепт итальянского льда я включила лимонный сок, но вы можете использовать и сок любого другого фрукта. Тогда и цвет льда будет разным. Попробуйте итальянский лёд, вы влюбитесь в этот десерт!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Кукурузный сироп — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Лимонный сок — 175 миллилитров (Или сок любого другого фрукта.).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский лёд»

Итальянский лёд - фото шаг 1

Вскипятите воду и растворите сахар в воде.

Итальянский лёд - фото шаг 2

Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.

Итальянский лёд - фото шаг 3

Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.

Итальянский лёд - фото шаг 4

Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Итальянский лёд - фото шаг 5

Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.

Итальянский лёд - фото шаг 6

Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!

Ludovico Einaudi — «Elegy for the Arctic» — Official Live (Greenpeace)

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *