Торт «Ягодный вельвет»
Близится торжество и вы хотите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Тогда хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить торт «Ягодный вельвет» — яркий, аппетитный и вкусный.
Описание приготовления:
Перед вами интересная вариация на тему знаменитого «Красного вельвета». Воздушные коржи, свежие и сочные ягоды, нежнейший крем — идеальное сочетание, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. А самое главное, что с пошаговыми рекомендациями приготовить торт «Ягодный вельвет» в домашних условиях совсем несложно.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм (или сливочное масло);
- Сахар — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Пищевой краситель — 1 штука (красный);
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 320-350 грамм;
- Кефир — 240 миллилитров;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 400 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Крем-сыр — 450 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Ягоды — 1 по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Ягодный вельвет»»
1. Первым делом приступим к приготовлению теста. В глубокую мисочку отправьте размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, разотрите их.
2. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая массу, чтобы она была однородной.
3. В отдельной емкости соедините разведенный пищевой краситель (удобно использовать гелевый) и какао. Перемешайте до образования пасты.
4. Выложите краситель к маслу с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
5. Тонкой струйкой влейте кефир (можно приготовить торт «Ягодный вельвет» в домашних условиях на молоке, но лично мне выпечка на кефире нравится больше). Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и без комочков. Влейте уксус.
6. Еще раз как следует перемешайте. Тесто готово.
7. Подготовьте две небольшие или одну высокую форму. Застелите дно пергаментом и вылейте тесто. В разогретую до 180 градусов отправьте выпекаться до готовности коржи. Тонкие будут готовы минут через 20, высокий проведет в духовке около часа.
8. За это время можно подготовить ягоды: вымойте их и дайте как следует обсохнуть.
9. А также займитесь кремом. В глубокую мисочку отправьте сливочное масло и крем-сыр.
10. Небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, взбивая крем.
11. Очень важно, чтобы он получился воздушным и без комочков.
12. В конце для аромата можно добавить ванильный экстракт.
13. Готовый корж нужно остудить в форме минут 10, а затем оставьте его до полного остывания на решетке. Когда он хорошо остыл, можно приступать к сборке торта. Выложите корж и смажьте его кремом. Распределите ягоды.
14. Накройте сверху вторым коржом, но не прижимайте! Аккуратно смажьте сначала верх торта, а затем бока. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 3 часа перед подачей. Крем очень нежный и может потечь от высоких температур.
15. Непосредственно перед подачей выложите сверху ягоды. Вот такая красота! Теперь, когда вы знаете, как сделать торт «Ягодный вельвет», надеюсь, что попробуете повторить его на своей кухне.