Вторник , 16 апреля 2024


Омлет из кабачков на сковороде

Омлет из кабачков на сковороде

Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение.

Описание приготовления:

Омлет с кабачками приготовить просто. Нарежьте чеснок и кабачки и обжарьте на растительном масле до мягкости. Залейте взбитыми с молоком и специями яйцами и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут, затем оставьте на выключенной плите еще на несколько минут, чтобы омлет дошел. Для подачи выложите порцию омлета на листья салата, посыпьте чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Листья салата — 4-6 штук;
  • Веточка укропа — 5-6 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет из кабачков на сковороде»

Омлет из кабачков на сковороде

Взбейте яйца с молоком, солью и специями.

Омлет из кабачков на сковороде

Кабачок нарежьте колечками, а чеснок тонкими пластинками. Сразу отложите немного чеснока в сторону – он понадобится для подачи.

Омлет из кабачков на сковороде

Обжарьте кабачки и чеснок на растительном масле до мягкости.

Омлет из кабачков на сковороде

Влейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.

Омлет из кабачков на сковороде

Выключите огонь, накройте полотенцем и дайте омлету немного дойти. Для подачи выложите порцию омлета на листья салата, посыпьте чесноком и рубленой зеленью.

Кабачковый омлет с сыром и зеленью .Овощной омлет .omelette with herbs .omelet with vegetables .

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *