Блины с сыром и зеленью
Блины могут быть не только сладким десертом, но и сытной закуской. Смотрим рецепт блинов с сыром и зеленью и готовим такую закуску прямо сейчас!
Описание приготовления:
Блины — вполне универсально блюдо. Особенно мне нравится делать из них соленые, а не сладкие закуски. Для приготовления блинов с сыром и зеленью я делаю стандартное тесто на блины: оно получится в меру соленым и сладким, поэтому вы сможете делать блины потом как сладкими, так и солеными. А подавать такую закуску можно с разными соусами или в качестве дополнения к другим блюдам.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Зелень — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с сыром и зеленью»
Делаем тесто: белки отделите от желтков. Желтки взбейте, добавьте муку, молоко, воду, потом вводим белки взбитые. Замешиваем тесто и жарим блины.
Сыр я использую твердый, можно российский или голландский. Из зелени — петрушку или укроп.
Трем на терке сыр и измельчаем зелень.
Заворачиваем конвертом блины с начинкой. Отправляем на 10 минут в духовку разогретую, чтоб сыр растаял. Можно также и в микроволновке так разогреть их. Готовые блины с сыром и зеленью подаем со сметаной! Приятного аппетита!