Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!
Описание приготовления:
Для приготовления сырного соуса понадобятся всего 6 ингредиентов, и чаще всего они есть в холодильнике всегда, так что приготовить его можно без труда. Кроме овощей, такой соус можно подать к запеченной курице, крекерам… да любая еда станет с сырно-чесночным соусом вкуснее в 100 раз!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Чесночный соус / Соус сырный
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 Зубчика (свежий тертый);
- Молоко — 2 стакана;
- Сыр «Чеддер» — 450 грамм (острый);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырно-чесночный соус»
В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.
Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).
Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.
Подайте сырно-чесночный соус теплым.