Четверг , 25 апреля 2024


Сырно-чесночный соус

 

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!

Описание приготовления:

Для приготовления сырного соуса понадобятся всего 6 ингредиентов, и чаще всего они есть в холодильнике всегда, так что приготовить его можно без труда. Кроме овощей, такой соус можно подать к запеченной курице, крекерам… да любая еда станет с сырно-чесночным соусом вкуснее в 100 раз!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Чесночный соус / Соус сырный
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 Зубчика (свежий тертый);
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сыр «Чеддер» — 450 грамм (острый);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырно-чесночный соус»

Сырно-чесночный соус - фото шаг 1

В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 2

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 3

Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 4

Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).

Сырно-чесночный соус - фото шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 6

Подайте сырно-чесночный соус теплым.

Смотрите также

Чесночный соус Тум

  Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *