Заварной творожный крем

 

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Описание приготовления:

Отличный крем с необычным вкусом. Можете использовать его для выпечки. Да и просто так с вкусными свежими фруктами крем уходит очень быстро. А приготовить его не так уж и сложно. Перед вами рецепт, как приготовить заварной творожный крем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (30 % и выше);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной творожный крем»

1 Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.

2. Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.

3. Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.

4. Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.

5. Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.

6. Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Крем готов!

НОВЫЙ ЗАВАРНОЙ-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ!🌹 Простые песочные тарталетки🌹 БЛЕНДЕР SAMURAI от RAWMID

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»