Заварной творожный крем
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.
Описание приготовления:
Отличный крем с необычным вкусом. Можете использовать его для выпечки. Да и просто так с вкусными свежими фруктами крем уходит очень быстро. А приготовить его не так уж и сложно. Перед вами рецепт, как приготовить заварной творожный крем.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сливки — 150 грамм (30 % и выше);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Заварной творожный крем»
1 Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
2. Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
3. Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
4. Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
5. Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
6. Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Крем готов!