Суббота , 20 июля 2024


Соус для стейка

 

Вкусно приготовленный стейк — это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

Описание приготовления:

К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 2 стакана;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лук — 2 штуки (небольших);
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Молотый кориандр — 1/3 чайных ложки;
  • Молотый лавровый лист — 1 щепотка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки (по вкусу).

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для стейка»

Соус для стейка - фото шаг 1

Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.

Соус для стейка - фото шаг 2

Очищаем зубчики чеснока.

Соус для стейка - фото шаг 3

Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.

Соус для стейка - фото шаг 4

Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

Смотрите также

Соус из зелени

  Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *