Соус для стейка

Вкусно приготовленный стейк — это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.
Описание приготовления:
К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Кетчуп — 2 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Лук — 2 штуки (небольших);
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
- Молотый кориандр — 1/3 чайных ложки;
- Молотый лавровый лист — 1 щепотка;
- Соль — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
- Сахар — 0,5 чайных ложки (по вкусу).
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус для стейка»
Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.
Очищаем зубчики чеснока.
Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.
Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.