Пирог с голубикой «Финский»

Пирог с голубикой «Финский» — очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой — бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Голубика — 150 грамм (свежая или замороженная);
  • Мука — 150 грамм;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм (20-30% жирности);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 0,5 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с голубикой «Финский»»

Пирог с голубикой

Первый шаг — готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль.

Пирог с голубикой

Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.

Пирог с голубикой

В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.

Пирог с голубикой

Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.

Пирог с голубикой

Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»