Салат с печенью белорусский
Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро!
Описание приготовления:
Приготовить салат с печенью белорусский можно совершенно разными способами. Я люблю этот салат готовить с сушенными белыми грибами и говяжью печенью. Иногда консервированные огурчики, заменяют свежими, но я все таки больше люблю использовать соленные. Они более «в тему», как мне кажется. Количество ингредиентов, которое указано в рецепте рассчитано на 3-4 порции. Поэтому, если у Вас собирается большая компания увеличивайте количество ингредиентов по мере нужды. И помните белых грибов много не бывает.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 40 грамм;
- Говяжья печень — 200 грамм;
- Консервированные огурцы — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Майонез — 150 грамм;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с печенью белорусский»
Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.
Затем грибы отвариваем.
Печень промываем и отвариваем до полной готовности.
Варим вкрутую яйца.
Чистим и мелко рубим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Отваренную печень нарезаем соломкой, так же поступаем с огурцами. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Наш салат готов!