Пирожки с курицей и сыром
Для тех, у кого не всегда получается работать с тестом, предлагаю простой рецепт пирожков с курицей и сыром, которые всегда получаются идеальными.
Они подходят для перекуса и пикника.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки с курицей и сыром по этому рецепту можно из любого сыра, даже мягкой брынзы. При желании свежую зелень можно заменить сушеными травами и добавить по вкусу чеснока.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Курица — 300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Мука — 150-200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень — 10 грамм;
- Растительное масло — 4-6 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки с курицей и сыром»
1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
8. Все тщательно перемешать до однородности.
9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.
12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.