Понедельник , 29 апреля 2024


Аджика из свежих помидоров

 

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

Описание приготовления:

Родина этого пастообразного соуса — Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Перец блгарский — 4-5 штук;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — 3-4 ст. ложек;
  • Хрен — по вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Аджика из свежих помидоров»

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 1

1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус — прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 2

2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 3

3. Чистим и нарезаем лук и хрен.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 4

4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 5

5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 6

6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 7

7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 8

8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.

Аджика из свежих помидоров

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *