Виноград в желе из йогурта
Рецепт приготовления десерта из винограда.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- белого винограда — 100 грамм;
- светлого виноградного сока — 1 стакан;
- желатина — 7 грамм;
- нежирного натурального йогурта — 0,5 стакана;
- кубики льда — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Виноград в желе из йогурта»
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть.
Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.
Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.