Пятница , 24 мая 2024


Виноград в желе из йогурта

Рецепт приготовления десерта из винограда.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • белого винограда — 100 грамм;
  • светлого виноградного сока — 1 стакан;
  • желатина — 7 грамм;
  • нежирного натурального йогурта — 0,5 стакана;
  • кубики льда — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Виноград в желе из йогурта»

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 1

Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть.

Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 2

Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 3

Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 4

В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 5

Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 6

Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.

Смотрите также

Желе из яблок в мультиварке

  Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *