Пирог с творожной массой
Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи.
В его основе — тесто и «крем» из творожной массы с яйцами.
Описание приготовления:
Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи — и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творожная масса — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло или маргарин — 350 грамм;
- Яйца — 4 штук;
- Изюм — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 грамма
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с творожной массой»
1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.
2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.
3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.
4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.
5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.
7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).
8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.