Пятница , 19 июля 2024


Пирог с творожной массой

Пирог с творожной массой

Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи.

В его основе — тесто и «крем» из творожной массы с яйцами.

Описание приготовления:

Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи — и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин — 350 грамм;
  • Яйца — 4 штук;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 грамма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с творожной массой»

Пирог с творожной массой - фото шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.

Пирог с творожной массой - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.

Пирог с творожной массой - фото шаг 3

3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.

Пирог с творожной массой - фото шаг 4

4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.

Пирог с творожной массой - фото шаг 5

5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.

Пирог с творожной массой - фото шаг 6

6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.

Пирог с творожной массой - фото шаг 7

7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).

Пирог с творожной массой - фото шаг 8

8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с творожной массой - фото шаг 9

9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.

Пирог с творожной массой

Смотрите также

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *