Пятница , 26 апреля 2024


Фасоль в собственном соку на зиму

Полезная и практичная заготовка — фасоль в собственном соку на зиму — пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща.

Описание приготовления:

Фасоль в собственном соку на зиму — это практично, вкусно и полезно. Кроме того, что ее можно кушать в консервированном виде и подавать к столу как самостоятельный гарнир, такую фасоль всегда можно будет добавить в салаты или борщ.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 250 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Вода — 1-1,5 литра.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фасоль в собственном соку на зиму»

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования фасоли в собственном соку на зиму.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 2

Фасоль переберите, замочите на ночь в холодной воде, утром залейте чистой водой (примерно 1 литр) и варите на тихом огне до мягкости примерно 1-1,5 часа. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 3

В конце варки всыпьте соль, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 4

Горячую фасоль распределите в чистую простерилизованную банку.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 5

Влейте в банку жидкость, которая осталась после варки фасоли.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 6

Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 7

Банки с фасолью закатайте крышками. Выход заготовки — 2 баночки по 250 грамм.

Фасоль в собственном соку на зиму - фото шаг 8

Заготовке дайте остыть под одеялом, после чего перенесите в кладовую на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!

Фасоль в собственном соку на зиму . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *