Фасоль в собственном соку на зиму
Полезная и практичная заготовка — фасоль в собственном соку на зиму — пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща.
Описание приготовления:
Фасоль в собственном соку на зиму — это практично, вкусно и полезно. Кроме того, что ее можно кушать в консервированном виде и подавать к столу как самостоятельный гарнир, такую фасоль всегда можно будет добавить в салаты или борщ.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 250 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Вода — 1-1,5 литра.
Количество порций: 2
Как приготовить «Фасоль в собственном соку на зиму»
Подготовьте ингредиенты для консервирования фасоли в собственном соку на зиму.
Фасоль переберите, замочите на ночь в холодной воде, утром залейте чистой водой (примерно 1 литр) и варите на тихом огне до мягкости примерно 1-1,5 часа. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте.
В конце варки всыпьте соль, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Горячую фасоль распределите в чистую простерилизованную банку.
Влейте в банку жидкость, которая осталась после варки фасоли.
Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут.
Банки с фасолью закатайте крышками. Выход заготовки — 2 баночки по 250 грамм.
Заготовке дайте остыть под одеялом, после чего перенесите в кладовую на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!