Среда , 8 мая 2024


Творожно-сметанный кекс

Перед вами интересный и многослойный, но при этом весьма простой рецепт творожно-сметанного кекса. В домашних условиях лично я просто обожаю его готовить! Один слой с ягодами. второй — с шоколадом!

Описание приготовления:

Такой творожно-сметанный кекс в домашних условиях готовится весьма просто, хотя это и не самый легкий рецепт, который я вам предлагала. Тут вся сложность — два слоя теста, но по факту, если присмотритесь, весь секрет в том, чтобы все ингредиенты разделить пополам и запечь. По-моему, в этом точно нет ничего сложного, так что рекомендую попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Вишня сушеная — 40-50 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Манка — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Кокосовая стружка — по вкусу;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Цедра — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожно-сметанный кекс»

Творожно-сметанный кекс - фото шаг 1

1. Сразу запасаемся двумя мисками. В одну добавим половину творога, примерно треть шоколадки, мелко поломанной, и перемешаем тщательно. Дальше добавим половину сметаны, сахара, манки и остальных ингредиентов, кроме вишни. Перемешаем тщательно и пусть постоит, чтобы манка разбухла.

Творожно-сметанный кекс - фото шаг 2

2. То же самое проделаем с оставшимися ингредиентами — просто складываем в миску, вот только вместо шоколада добавим вишню.

Творожно-сметанный кекс - фото шаг 3

3. Пусть тесто постоит полчаса. а мы тем временем на водяной бане растопим оставшийся шоколад вместе со сливочным маслом.

Творожно-сметанный кекс - фото шаг 4

4. Теперь просто выливаем в форму шоколадное тесто, запекаем его до тех пор, пока не появится легкая корочка сверху. А потом вливаем тесто с вишнями и запекаем еще 50 минут при 200 градусах. Дальше пирог переворачиваем и поливаем глазурью. Готово!

Рецепт самого вкусного Творожного Кекса

Смотрите также

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *