Творожно-сметанный кекс
Перед вами интересный и многослойный, но при этом весьма простой рецепт творожно-сметанного кекса. В домашних условиях лично я просто обожаю его готовить! Один слой с ягодами. второй — с шоколадом!
Описание приготовления:
Такой творожно-сметанный кекс в домашних условиях готовится весьма просто, хотя это и не самый легкий рецепт, который я вам предлагала. Тут вся сложность — два слоя теста, но по факту, если присмотритесь, весь секрет в том, чтобы все ингредиенты разделить пополам и запечь. По-моему, в этом точно нет ничего сложного, так что рекомендую попробовать!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Вишня сушеная — 40-50 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Манка — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Кокосовая стружка — по вкусу;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Цедра — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожно-сметанный кекс»
1. Сразу запасаемся двумя мисками. В одну добавим половину творога, примерно треть шоколадки, мелко поломанной, и перемешаем тщательно. Дальше добавим половину сметаны, сахара, манки и остальных ингредиентов, кроме вишни. Перемешаем тщательно и пусть постоит, чтобы манка разбухла.
2. То же самое проделаем с оставшимися ингредиентами — просто складываем в миску, вот только вместо шоколада добавим вишню.
3. Пусть тесто постоит полчаса. а мы тем временем на водяной бане растопим оставшийся шоколад вместе со сливочным маслом.
4. Теперь просто выливаем в форму шоколадное тесто, запекаем его до тех пор, пока не появится легкая корочка сверху. А потом вливаем тесто с вишнями и запекаем еще 50 минут при 200 градусах. Дальше пирог переворачиваем и поливаем глазурью. Готово!