Сметанный торт с малиной

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!…только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт.

Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.

Описание приготовления:

Обожаю желейные десерты и за то, что они готовятся несложно, и за то, что они в то же время очень вкусные. Поэтому хорошенько изучите, как приготовить сметанный торт с малиной. Здесь идеально подобран баланс используемых продуктов: есть кислинка и сладость. Всем детям такой десерт придётся по душе. Отличный вариант для праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Малина — 500 грамм;
  • Сметана 25% — 200 грамм;
  • Печенье овсяное — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сметанный торт с малиной»

Сметанный торт с малиной - фото шаг 1

Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 2

Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 3

130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 4

Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 5

На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 6

Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 7

В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 8

В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 9

Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!

Сметанный пирог «Нежнее чизкейка» на песочном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»