Салат «Столичный» с мясом
Расскажу сегодня, как приготовить салат «Столичный» с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют «Оливье с мясом», но именно говядина превращает этот салат в «Столичный»! Пробуем!
Описание приготовления:
Рецепт, который подскажет, как приготовить салат «Столичный» с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся «Оливье»: вроде бы и похоже, но все-таки разница есть.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Огурцы маринованные — 200 грамм;
- Картофель — 8 штук;
- Яйца — 5 штук;
- Горошек консервированный — 1 штука (1 банка);
- Майонез — по вкусу (для заправки, можно заменить сметаной);
- Морковь — 1-2 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Столичный» с мясом»
1. Отварим картошку «в мундирах» и морковку, а также яйца «вкрутую» и говядину — до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови — их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем.
2. А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением.
3. С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат.
4. Ну вот и все! Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей — и его можно подавать!