Суббота , 27 апреля 2024


Пирог «Баумкухен»

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны.

Давайте попробуем этот чудный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Миндальная мука — 33 грамм;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Баумкухен»»

Пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Пирог

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Пирог

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Пирог

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Пирог

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Пирог

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Пирог

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Пирог

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.

ОСОБЫЙ ПИРОГ Вкуснейший Немецкий ПИРОГ-ДЕРЕВО Баумкухен — German Layered Cake Baumkuchen recipe

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *