Корзинки с яблочной начинкой
Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно!
Описание приготовления:
Тесто можно использовать не только песочное, но и готовое слоеное, будет тоже очень классно. Перед подачей можно сделать еще дольки яблока в карамели и украсить корзиночки. С шариком мороженого будет по-настоящему сказочный десерт. Любителям сочетания яблок и корицы обязательно советую попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 500 грамм;
- Сливочное масло — 3 чайных ложки;
- Сахар — 2.5 ст. ложки;
- Корица — по вкусу (и мускатный орех);
- Яблоко — 3-4 штук;
- Мука — 1 стакан (крошка);
- Коричневый сахар — 3/4 стакана (крошка);
- Сливочное масло — 50 грамм (крошка);
- Корица — 1 чайная ложка (крошка);
- Яблоко — 1 штука (для подачи);
- Сливочное масло — 1.5 ст. ложки (для подачи);
- Сахар — 1 cт. ложка (для подачи);
- Корица — 1/2 чайных ложки (для подачи);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Корзинки с яблочной начинкой»
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.
2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.
3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.
4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.
5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.
6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.
7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.
8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Приятного аппетита!