Четверг , 2 декабря 2021


Корзинки с яблочной начинкой

Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Тесто можно использовать не только песочное, но и готовое слоеное, будет тоже очень классно. Перед подачей можно сделать еще дольки яблока в карамели и украсить корзиночки. С шариком мороженого будет по-настоящему сказочный десерт. Любителям сочетания яблок и корицы обязательно советую попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 2.5 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу (и мускатный орех);
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Мука — 1 стакан (крошка);
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана (крошка);
  • Сливочное масло — 50 грамм (крошка);
  • Корица — 1 чайная ложка (крошка);
  • Яблоко — 1 штука (для подачи);
  • Сливочное масло — 1.5 ст. ложки (для подачи);
  • Сахар — 1 cт. ложка (для подачи);
  • Корица — 1/2 чайных ложки (для подачи);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Корзинки с яблочной начинкой»

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 5

5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 6

6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 7

7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 8

8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корзинки с яблоками-вкуснейшая домашняя выпечка.

Смотрите также

Кексы с изюмом «Бабулины»

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *