Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фаршированных патиссонов на зиму. Потребуются следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное. Готовую консервацию храните в сухом, прохладном месте. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированные патиссоны на зиму»

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 1

Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 3

Отдельно обжариваем морковь.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 4

Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 5

Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 6

Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!

Патиссоны как грибы на зиму — грузди можно не искать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»