Пирожки с бананами

Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях — отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.

Описание приготовления:

Интересный вариант начинки для пирожков — банан. Получается выпечка очень вкусной и необычной. Готовятся эти пирожки довольно просто, но от желающих попробовать отбоя не будет.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Банан — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с бананами»

Пирожки с бананами - фото шаг 1

1. Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.

Пирожки с бананами - фото шаг 2

2. Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.

Пирожки с бананами - фото шаг 3

3. Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.

Пирожки с бананами - фото шаг 4

4. Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.

ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт НЕЖНЕЙШИХ булочек БАНАНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»