Маффины с курагой
Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.
Описание приготовления:
В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Сахар белый — 75 грамм;
- Курага — 80 грамм;
- Сахар тростниковый — 50 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маффины с курагой»
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.
В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.
В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.
Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.
Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.
Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.
Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!