Солёные огурцы на зиму в банках

 

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Вам нельзя есть консервацию с уксусом, но вы хотите зимой похрустеть огурчиком? Я поделюсь с вами проверенным годами рецептом, как приготовить солёные огурцы на зиму в банках. Такие огурчики можно есть уже через три дня, а можно закатать крышками и поставить на хранение. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 60 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Укроп — 1 штука;
  • Хрен — 1 штука (лист, корень).

Количество порций: 10

Как приготовить «Солёные огурцы на зиму в банках»

Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 1

Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.

Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 2

Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.

Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 3

На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними — ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.

Солёные огурцы на зиму в банках - фото шаг 4

Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их.
Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху — новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках — простой рецепт заготовки и консервации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»