Суббота , 12 июня 2021


Фруктовый сорбет

 

Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет — именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика — попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Фруктовый сорбет из клюквы, клубники, лимона и бананов — это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь ягоды здесь сохраняют абсолютно все свои полезные свойства, а сахар не используется вовсе. По сути, это равноценно тому, чтобы просто по отдельности съесть все эти фрукты и ягоды — но детям ведь куда больше нравятся десерты. Так что попробуйте приготовить этот эффектный фруктовый сорбет — вы наверняка будете довольны.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет

Диета:Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 штуки;
  • Клюква — 100 грамм;
  • Клубника — 100 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 4-7

Как приготовить «Фруктовый сорбет»

Фруктовый сорбет - фото шаг 1

Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие — тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6.

Фруктовый сорбет - фото шаг 2

Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан — и измельчаем до однородности. Получившуюся массу аккуратненько раскладываем по стаканчикам/посудкам и ставим в холодильник.

Фруктовый сорбет - фото шаг 3

Аналогичную процедуру проделываем с замороженным лимоном и замороженным бананом — достаем и измельчаем в блендере с одним свежим бананом однородности. Раскладываем второй слой сорбета по стаканчикам.

Фруктовый сорбет - фото шаг 4

То же самое делаем с замороженной клюквой — измельчаем до однородности с одним свежим бананом. Укладываем третий, последний, слой в стаканчики.

Фруктовый сорбет - фото шаг 5

Ставим трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив листьями мяты. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже. Красота и вкуснятина!

Фруктовый сорбет 🍧 Сорбет из персика и из банана 🍦 Мороженое в домашних условиях 🍨 Как сделать?

Смотрите также

Абрикосовый щербет

  Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *