Новогодний печеночный торт
Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер.
Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично!
Описание приготовления:
Как только вы поставите вариться говяжью печень, положите в морозилку сливочное масло. Так его проще будет натереть на тёрке, что понадобится нам во время приготовления салата. Украшать новогодний печёночный торт лучше свежей зеленью. Можете придумать свою интересную ёлочку. Украшение салата, особенно на праздничный стол, — это всегда воля фантазии! Желаю вам приятной готовки. Наслаждайтесь.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 грамм (Сварите заранее.);
- Твёрдый сыр — 400 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Новогодний печеночный торт»
Отварите говяжью печень. Сварите яйца вкрутую. Говяжью печень, твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке. Сложите в разную посуду.
Выкладываем в форме круга печень на тарелку, в которой вы собираетесь подавать салат. Сверху натираем сливочное масло.
Затем выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем яйцами. И украшаем свежей зеленью. Сделайте такую же причудливую ёлочку из листьев петрушки. Новогодний печёночный торт готов!