Вторник , 23 июля 2024


Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Каменные дома строились на протяжении веков. Их прочность и долговечность высоко ценились и создавали ощущение безопасности: 100 лет назад такие дома строились из природного камня или кирпича. Сегодня каменными называются дома, построенные как из природного, так и из искусственного камня. Проекты каменных домов позволяют многим владельцам реализовать свою главную мечту — удобное, надежное и красивое жилье для своей семьи.

Содержание статьи:

Чем хороши каменные постройки

Каменные дома предпочитают большая часть жителей средней полосы. Такая популярность объясняется свойствами материала.

  • Долговечность. Каменные строения не ограничены в эксплуатации. При надлежащем уходе они могут служить семье на протяжении многих поколений, не теряя при этом прочности и комфорта;
  • Надежность. Твердость камня позволяет дому выдерживать сезонные изменения погоды, дождь, мороз и ветер;
  • Неприхотливость. Камень не требует регулярной обработки (как это делает дерево);
  • Пожаробезопасность. Камень не горит;
  • Природные свойства. Надежная звукоизоляция и теплоизоляция;
  • Возможности дизайна и отделки. Ограничиваются только фантазией архитектора и дизайнера.

Виды материалов для каменных домов

Используется в строительстве загородных домов:

  • Природный (натуральный) камень. Песчаник, туф, известняк, мрамор, гранит;
  • Кирпич. Преобладают два вида кирпича: керамический (обожженная глина, красновато-коричневый) и силикатный (смесь песка и извести, обработанная под давлением, белый);
  • Блоки. Керамические, пенобетонные и газосиликатные (крупные изделия с пористой структурой).
Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

О проектах каменных домов, разрабатываемых под ключ

Строительные компании предлагают множество готовых планов каменных домов, которые можно изменять или дополнять по мере необходимости. Многие производители работают напрямую с авторитетными строителями и поставщиками строительных блоков и могут поставлять материалы без дополнительной оплаты. Такой подход может привести к тому, что постоянные строения будут стоить дешевле, чем в среднем по рынку.

При заказе полного комплекса строительных услуг компании бесплатно предоставляют планы домов (независимо от этажности). Вы можете выбрать планировку комнат, варианты экстерьера и дизайн интерьера. Архитекторы и дизайнеры изменяют проект в соответствии с пожеланиями будущих владельцев без ущерба для функциональных и эстетических качеств здания.

Решив строить из камня, стоит знать свойства природных и искусственных материалов. Это поможет вам сделать документально обоснованный выбор и заказать подходящее жилище для постоянного проживания. Цена кирпичного дома с гаечным ключом в руке ниже той, что существует и на вторичном рынке.

Каждый желающий может приобрести дома из камня в крыму по разумным ценам от компании Арт Конструкции.

Дома из природного камня

Мало какой другой строительный материал является таким прочным и надежным, как природный камень. Стены домов из натурального камня имеют безопасные участки и не потребуют серьезного ремонта в течение десятилетий.

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Наиболее популярными породами для строительства являются известняк, сланец, гранит, песчаник, ракушечник и мрамор. Основными преимуществами таких домов (не считая долговечности) являются:

  • Теплоизоляция. Каменные стены надежно защищают обитателей дома от холода зимой и жары летом;
  • Экологическая чистота. Камень не выделяет веществ, которые могут быть вредны для человека;
  • Эстетические свойства. Неограниченное разнообразие цветов и фактур создает индивидуальную привлекательность дома.

Основными недостатками являются:

  • Плата. Строительство дома из натуральных материалов стоит немалых денег. На стоимость влияет как цена камня, так и затраты на транспортировку и установку таких тяжелых материалов;
  • Удержание тепла. Способность натурального камня удерживать тепло находится не на самом высоком уровне (ниже, чем у структурного камня), поэтому такие дома требуют дополнительной изоляции.

В современном строительстве природный камень редко используется для стен. Его успешно используют для отделочных и облицовочных работ. Натуральные фасады защищают нижележащую поверхность, повышают теплоизоляционные свойства стены, снижают стоимость и вес.

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Каменные дома из кирпича

В частных владениях кирпич используется в больших масштабах, чем натуральный камень. Эта популярная технология основана на многолетнем опыте и отточенной строительной технике. Кирпичные здания славятся своей долговечностью (строительные компании дают 50-летнюю гарантию на материалы) и безупречным внешним видом. Особенности кирпичных зданий включают:

  • Строительство светлых оттенков. Строительство качественного дома требует профессиональных навыков и опыта;
  • Технические характеристики. Кирпич плохо впитывает влагу, промерзает и сохраняет тепло;
  • Цена. Относительно дорогой строительный материал, практичнее натурального камня, но дороже стенового кирпича;
  • Отделка. Внешние кирпичные стены красивы без каких-либо дополнительных (декоративных) покрытий.

Каменные дома из блоков

Каменные дома и коттеджные постройки из таких материалов вскоре стали называть каменными домами. В строительной отрасли существуют различные виды конструкционного камня, обладающие общими преимуществами:

  • Строительный. Изделие имеет большие размеры, небольшой вес и поэтому быстро возводится. Стены из булыжника не требуют цельного фундамента, как кирпичные.
  • Технические характеристики. Они имеют схожие параметры (негорючесть — при применении, может использоваться в любых климатических условиях) — разница заключается во внешнем виде поверхности изделия и его весе. Все блоки обладают отличными теплоизоляционными свойствами (лучше, чем кирпич), но по-разному впитывают влагу;
  • Цена. Дешевый строительный материал;
  • Отделка. Неэстетичный внешний вид булыжников — их главный недостаток, который легко исправить отделкой, покрыв внешние стены штукатуркой или организовав вентилируемый фасад. Внутренние стены облицовывают каркасной или окрашенной отделкой.

При выборе материалов стоит проконсультироваться с экспертом. Каждый вид блоков имеет свои особенности, которые могут сыграть решающую роль в вашем проекте.

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Керамический блок

Керамические блоки (керамический камень, теплые или поризованные клемы) по сравнению с силикатными стеновыми материалами:

  • Более долговечны, впитывают меньше воды (термическое сопротивление стены не уменьшается при намокании);
  • Отделочные работы можно проводить сразу после строительства дома;
  • Не конденсируются (проницаемы для влаги и водяных паров);
  • Не морозостойкий (наружные стены защищаются фасадной отделкой — штукатуркой или кирпичом);
  • Дорогой (производится только крупными компаниями).

Силикатные стеновые материалы (пенобетонные, газосиликатные, керамзитобетонные блоки)

Искусственный пористый камень широко используется в частном строительстве. Производство домов из стен по скорости сравнимо с деревянными домами — усадка используется как для внешних, так и для внутренних стен. Дома из легкого бетона не требуют сложных фундаментов. Пенобетонные стены и пенобетон не боятся влаги благодаря своей структуре (внутренние поры герметичны) — силикатные стены нуждаются во влагоизоляции из-за склонности к впитыванию.

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Особенности строительства каменных домов

Строительная компания осуществляет проектирование, включая структурные расчеты и продолжительность работ. Также составляются коммерческие предложения и закупаются высококачественные материалы. Профессиональные производители изготавливают надежные здания благодаря своему многолетнему опыту и знанию новейших технологий производства.

Недорогие каменные дома

Часто основным ограничивающим фактором при строительстве домов из каменной кладки является экономика. Наши консультанты предлагают дома в различных ценовых категориях, многие из которых четко определены. Используя новейшие технологии, можно строить дома с превосходной кладкой.

  • Дома получаются намного дешевле, чем кирпичные и каменные дома;
  • Конструкции возводятся гораздо быстрее (блоки больше и весят меньше);
  • При соблюдении технологии дом получается теплым и сухим.

В недорогом строительстве капитальных кирпичных жилых домов своими руками используется несколько технологических упрощений. Кирпичная или облицовка из натурального камня заменяет фасад (штукатурка или плитка), несущая кладка становится тоньше, а арматура заменяется деревянной. Стоимость таких кирпичных домов может достигать от булыжника до здания, но более практична (долговечность).

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

От чего зависит стоимость проектов из камня

Каменные здания всегда были популярным типом жилища. Хотя построить каменный дом — значит потратить больше денег, многие рассматривают этот выбор как выгодное вложение. Цена дома окупается не только его надежностью и комфортом. Стоимость строительства включает в себя ряд факторов:

  • Дизайн. Размер и конфигурация проекта напрямую влияют на конечную стоимость. Если дом будет одноэтажным или двухэтажным, важно;
  • Технические особенности проекта (определяются после консультации с заказчиком). Сюда входит толщина несущих стен, наличие подвалов и чердаков, тип крыши и другие параметры;
  • Материалы (рынок и доставка);
  • Строительство. Занимает важную часть бюджета. Для кладки требуется фундамент на всю глубину и железобетонная плита. Обычно имеется подвал, гараж или терраса;
  • Заключительная задача. Отделка кирпичом или натуральным камнем увеличивает долговечность и стоимость строительства блочных конструкций (стоимость облицовки и рабочей силы, увеличение ширины фундамента).

О низких ценах на дома из камня

Некоторые строительные компании используют обширные маркетинговые уловки — привлекают клиентов низкими ценами на услуги, объясняя низкие цены отсутствием посредников, собственными производственными мощностями и автопарками. Углубленное исследование показывает, что:

  • Вариант 1. сообщается стоимость задания, и заказчик сам закупает материал;
  • Вариант 2. Стоимость всех задач не указывается (прежде всего, могут отсутствовать затраты — фундамент, утепление, внутренние перегородки или герметизация). Выполнение пропущенных задач предлагается за дополнительное вознаграждение;
  • Вариант 3. В расчете используется более простая конструкция — прямоугольный дом без архитектурных изысков, без подвала и с самыми дешевыми отделочными материалами.

Чтобы избежать незапланированных (а потому вдвойне неприятных) переплат, следует внимательно проанализировать информацию, полученную от компании. Особое внимание следует обратить на: a.

  • Перечень работ и материалов, A:;
  • Цена материалов (которую можно сравнить с коммерческими ценами);
  • Количество материалов, указанное в предложении.

Ответственная строительная компания предлагает построить Каменный дом и предоставляет подробную смету и поэтапный график работ. После подписания контракта стоимость работ и материалов остается неизменной.

Строительство каменных домов: виды и особенности применяемых материалов

Этапы строительства каменного дома под ключ

Строительство каменного дома включает в себя различные этапы:

  • Разработка проектной документации;
  • Земляные работы. Подготовка грунта, регулирование фундамента и дренажа;
  • Возведение несущего каркаса. Одновременно возводятся стены, перекрытия и крыша.
  • Здание утепляется и выполняется черновая отделка;
  • Коммуникационные технологии румяные. Возводятся коммуникации, регулируется отопление, дренаж, водоснабжение, газ и электричество;
  • Завершающий этап. Устанавливаются окна и двери, проводятся отделочные работы внутри и снаружи.

Заключение

Существует множество аргументов в пользу строительства дома из кирпичной кладки — классического вида коттеджного строительства. Владельцы часто выбирают дом из каменной кладки своими руками за его прочность и надежность. Заказывая каменный дом у компании-производителя с большим опытом, вы получаете капитальное строение, рассчитанное на многолетнюю эксплуатацию в течение всего года.

Смотрите также

Сырье и ингредиенты для производства пищевой продукции

Производство пищевой продукции — это сложный и многогранный процесс, требующий тщательного подбора сырья и ингредиентов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *