Пятница , 29 марта 2024


Капуста по-болгарски

Капуста по-болгарски — вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.

Описание приготовления:

Капуста по-болгарски получается сладковатой и очень пикантной, она понравится всем без исключения. Рецепт простой и не требует много ваших усилий. Приготовьте капусту по-болгарски, уверена, вы оцените эту заготовку по достоинству.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 грамм;
  • Перец сладкий — 300 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Сахар — 0,3 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста по-болгарски»

Капуста по-болгарски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Капуста по-болгарски - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте традиционно — тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.

Капуста по-болгарски - фото шаг 3

Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Капуста по-болгарски - фото шаг 4

Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.

Капуста по-болгарски - фото шаг 5

Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.

Капуста по-болгарски - фото шаг 6

На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.

Капуста по-болгарски - фото шаг 7

Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.

Капуста по-болгарски - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Квашенная капуста, турша по-болгарски.

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *