Вторник , 18 июня 2024


Бейгли на маргарине

Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!

Описание приготовления:

Бейгли — это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.

Удачи в приготовлении!.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мак / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи молотые — 150 грамм (для ореховой начинки);
  • Сахар — 150 грамм (для ореховой начинки);
  • Молоко — 50 миллилитров (для ореховой начинки);
  • Ваниль — 1 щепотка (для ореховой начинки);
  • Изюм — 50 грамм (для ореховой начинки);
  • Абрикосовый джем — 50 грамм (для ореховой начинки);
  • Мак молотый — 150 грамм (для маковой начинки);
  • Сахар — 150 грамм (для маковой начинки);
  • Лимон (цедра и сок) — 1 штука (для маковой начинки);
  • Вода — 50 миллилитров (для маковой начинки);
  • Изюм — 50 грамм (для маковой начинки);
  • Вишневый джем — 50 грамм (для маковой начинки);

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Бейгли на маргарине»

Бейгли на маргарине - фото шаг 1

Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.

Бейгли на маргарине - фото шаг 2

Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой — растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.

Бейгли на маргарине - фото шаг 3

Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.

Бейгли на маргарине - фото шаг 4

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.

Бейгли на маргарине - фото шаг 5

Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два — с ореховой.

Бейгли на маргарине - фото шаг 6

Сворачиваем в форме рулета.

Бейгли на маргарине - фото шаг 7

Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет — время сложно сказать, зависит от духовки.

Бейгли на маргарине - фото шаг 8

Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья!.

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *