Понедельник , 29 апреля 2024


Бейгли на маргарине

Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!

Описание приготовления:

Бейгли — это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.

Удачи в приготовлении!.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мак / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи молотые — 150 грамм (для ореховой начинки);
  • Сахар — 150 грамм (для ореховой начинки);
  • Молоко — 50 миллилитров (для ореховой начинки);
  • Ваниль — 1 щепотка (для ореховой начинки);
  • Изюм — 50 грамм (для ореховой начинки);
  • Абрикосовый джем — 50 грамм (для ореховой начинки);
  • Мак молотый — 150 грамм (для маковой начинки);
  • Сахар — 150 грамм (для маковой начинки);
  • Лимон (цедра и сок) — 1 штука (для маковой начинки);
  • Вода — 50 миллилитров (для маковой начинки);
  • Изюм — 50 грамм (для маковой начинки);
  • Вишневый джем — 50 грамм (для маковой начинки);

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Бейгли на маргарине»

Бейгли на маргарине - фото шаг 1

Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.

Бейгли на маргарине - фото шаг 2

Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой — растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.

Бейгли на маргарине - фото шаг 3

Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.

Бейгли на маргарине - фото шаг 4

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.

Бейгли на маргарине - фото шаг 5

Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два — с ореховой.

Бейгли на маргарине - фото шаг 6

Сворачиваем в форме рулета.

Бейгли на маргарине - фото шаг 7

Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет — время сложно сказать, зависит от духовки.

Бейгли на маргарине - фото шаг 8

Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья!.

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *