Бейгли на маргарине
Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
Описание приготовления:
Бейгли — это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.
Удачи в приготовлении!.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мак / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Орехи молотые — 150 грамм (для ореховой начинки);
- Сахар — 150 грамм (для ореховой начинки);
- Молоко — 50 миллилитров (для ореховой начинки);
- Ваниль — 1 щепотка (для ореховой начинки);
- Изюм — 50 грамм (для ореховой начинки);
- Абрикосовый джем — 50 грамм (для ореховой начинки);
- Мак молотый — 150 грамм (для маковой начинки);
- Сахар — 150 грамм (для маковой начинки);
- Лимон (цедра и сок) — 1 штука (для маковой начинки);
- Вода — 50 миллилитров (для маковой начинки);
- Изюм — 50 грамм (для маковой начинки);
- Вишневый джем — 50 грамм (для маковой начинки);
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Бейгли на маргарине»
Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой — растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.
Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два — с ореховой.
Сворачиваем в форме рулета.
Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет — время сложно сказать, зависит от духовки.
Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья!.