Омлет с брокколи
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра.
Описание приготовления:
В последнее время я немного подсел на брокколи (в хорошем смысле этого слова), и одно из самых популярных на моей кухне блюд из этого полезнейшего овоща — это омлет с брокколи. Готовится такой омлет довольно быстро и просто, а значит — отлично подходит для завтрака.
Надеюсь, мой рецепт вам поможет в приготовлении. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Брокколи (соцветия) — 180 грамм;
- Красный перец — 1/4 чайных ложки;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Яйца — 6 штук;
- Сыр — 100 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с брокколи»
Размораживаем брокколи (если продукт свежий — шаг пропускаем).
Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты — до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром — и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.
Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром — и кушаем!