Крыжовник в собственном соку без сахара
Рецепт приготовления крыжовника в собственном соку без сахара, я впервые опробовала в прошлом году, и скажу, что результат порадовал и меня, и всю мою семью. Так что делюсь рецептом и с вами!
Описание приготовления:
Крыжовник по этому рецепту получается невероятно вкусным и сладким, даже несмотря на то, что в рецепте абсолютно нет сахара. Такой крыжовник станет вкусным дополнением к чаю, а также из него получаются отличные десерты, с его помощью легко украшать торты и капкейки. Попробуйте))
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 грамм;
- Вода — 500 миллилитров (+ для варки).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крыжовник в собственном соку без сахара»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник промойте, удалите плодоножки. В каждой ягодке сделайте прокол иголкой или зубочисткой, чтобы сохранить форму крыжовника.
Переложите крыжовник в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте крыжовник на дуршлаг или слейте воду. А тем временем в отдельной кастрюле вскипятите 500 мл воды.
Переложите крыжовник в баночку, подходящую по размеру и залейте кипятком.
Установите банку в кастрюльке, залейте горячей водой, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Простерилизуйте в течение 7-10 минут, затем плотно закупорьте крышкой.
Крыжовник в собственном соку без сахара готов. Он станет прекрасным десертом в холодные зимние вечера.