Крыжовник в собственном соку без сахара

Рецепт приготовления крыжовника в собственном соку без сахара, я впервые опробовала в прошлом году, и скажу, что результат порадовал и меня, и всю мою семью. Так что делюсь рецептом и с вами!

Описание приготовления:

Крыжовник по этому рецепту получается невероятно вкусным и сладким, даже несмотря на то, что в рецепте абсолютно нет сахара. Такой крыжовник станет вкусным дополнением к чаю, а также из него получаются отличные десерты, с его помощью легко украшать торты и капкейки. Попробуйте))

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров (+ для варки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крыжовник в собственном соку без сахара»

Крыжовник в собственном соку без сахара - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крыжовник в собственном соку без сахара - фото шаг 2

Крыжовник промойте, удалите плодоножки. В каждой ягодке сделайте прокол иголкой или зубочисткой, чтобы сохранить форму крыжовника.

Крыжовник в собственном соку без сахара - фото шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте крыжовник на дуршлаг или слейте воду. А тем временем в отдельной кастрюле вскипятите 500 мл воды.

Крыжовник в собственном соку без сахара - фото шаг 4

Переложите крыжовник в баночку, подходящую по размеру и залейте кипятком.

Крыжовник в собственном соку без сахара - фото шаг 5

Установите банку в кастрюльке, залейте горячей водой, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Простерилизуйте в течение 7-10 минут, затем плотно закупорьте крышкой.

Крыжовник в собственном соку без сахара - фото шаг 6

Крыжовник в собственном соку без сахара готов. Он станет прекрасным десертом в холодные зимние вечера.

Варенье БЕЗ САХАРА + Густой Джем С ПЕКТИНОМ��Хранится супер! Не взрывается! Не плесневеет! ПРОВЕРЕНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»