Пирог блинный с курицей

Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление!

Описание приготовления:

Для начала вам нужно отварить куриное мясо.

Затем приготовить блины. Далее на сковороде прожарить начинку, завернуть ее в блины. Сверните блинчики в рулетики, выложите в форму для запекания. Подготовьте заливку: смешайте яйца и молоко. Залейте блинные рулеты заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке. Смотрите пошаговый рецепт ниже!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 4 штуки (2 для теста и 2 для заливки.);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Куриное мясо отварное — 500 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 15 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог блинный с курицей»

Пирог блинный с курицей - фото шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя. Взбейте. Добавьте молоко и воду. Просейте муку и замесите тесто.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 2

В тесто добавьте 3 ст. л. растительного масла. Дайте постоять 10 минут. Обжарьте блины на сковороде привычным способом.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 4

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 5

Добавьте готовое мясо курицы. Перемешайте. Обжарьте все вместе около 10 минут.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 6

Подготовьте блинчики и начинку. Будем формировать пирог.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 7

На одну часть блинчика выложите столовую ложку начинки. Распределите. Сверните блинчик в рулетик.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 8

Уложите наполненные блины в форму для запекания. Форму предварительно нужно смазать маслом.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 9

Взбейте два яйца, добавив 2-4 ст. ложки молока. Залейте этой смесью блины. Сверху выложите натертый твердый сыр. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 10 минут.

Пирог блинный с курицей - фото шаг 10

Блюдо готово к подаче на стол!

Блинный пирог с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»