Кугель

Кугель

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Свинина — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 250 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майоран — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кугель»

Кугель

Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Кугель

Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.

Кугель

Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кугель

Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.

Кугель

Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.

Кугель

Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!

Картофельный Кугель с фаршем. Недорогое, вкусное и простое блюдо из картофеля с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»