Бездрожжевой хлеб на кефире
Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок!
Готовиться полчаса, засекайте время!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бездрожжевого хлеба на кефире стал настоящим спасением для меня, когда я постилась или соблюдала диету. Он не содержит в себе ничего вредного и очень быстро готовится, всего за полчаса! Так что как только захочется вкусненькой выпечки — бегом на кухню!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Кефир — 500 грамм (нежирный);
- Мука — 600 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Отруби — 0.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бездрожжевой хлеб на кефире»
1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным. Далее понемногу уже вливаем жиденький кефир, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно получиться густым, это нормально. Выкладываем его прямо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 240 градусах 20 минут.
3. И вот такого красавца достаем из печи! Он немного осядет, но зато по мере остывания будет становиться все вкуснее и вкуснее!