Среда , 22 мая 2024


Аджика в мультиварке на зиму

 

Хочу вам рассказать, как приготовить аджику в мультиварке на зиму. Овощи в мультиварке сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Так что если желаете получить вкусную и полезную заготовку — вот и она!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать аджику в мультиварке на зиму. Часто бывает, что над плитой стоять неохота, постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорело… Ну вот не всегда есть желание, правда ведь? Так вот всем тем, кто уже обзавелся полезной помощницей, — мультиваркой, — и я рекомендую попробовать этот простой рецепт аджики в мультиварке на зиму! И время сэкономите, и заготовку вкусную сделаете!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 0.5 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло растительное — 1/2 стакана (мультиварочный стакан).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика в мультиварке на зиму»

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 1

1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем — морковь и масло. Выставим в режиме «Выпечка» мультиварку на 40 минут.

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 2

2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 3

3. Периодически проверяем и помешиваем. Как только консистенция вас удовлетворит, — раскладываем по подготовленным баночкам, как обычно. Храним в тепле до остывания, потом — в холодильнике.

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Смотрите также

Аджика с луком на зиму

  Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *